Elige Armas

Comuneros Castilla
Carta Colectiva Obispos
Constituciones Españolas
Reino Aragón
Toledo Goda
Juana Mendoza
Sufragio Femenino
Masonería
Numismática

Cristóbal Colón, navegante, cartógrafo, almirante, virrey y gobernador general de las Indias, famoso por descubrir el Nuevo Mundo el 12 de octubre de 1492 al llegar a la isla de Guanahaní (en las Islas Bahamas) - Portal Fuenterrebollo

Juan de la Cosa, navegante y cartógrafo, conocido por haver participado en siete de los primeros viajes a América y por haber dibujado el mapa más antiguo - Portal Fuenterrebollo

Francisco Pizarro (1478-1541) - Portal Fuenterrebollo

Diego de Almagro (1475-1538) - Portal Fuenterrebollo

Gonzalo Pizarro Alonso (1510-1548) - Portal Fuenterrebollo

Hernán Cortés (1485-1547) - Portal Fuenterrebollo

Vasco Núñez de Balboa (1475-1517) - Portal Fuenterrebollo

Pedro de Valdivia (1497-1553) - Portal Fuenterrebollo

Forjadores de América - Portal Fuenterrebollo

Trujillo (Cáceres), tierra de Pizarro - Portal Fuenterrebollo

Archivo General de Indias (Sevilla) - Portal Fuenterrebollo

Burgos Monumental - Portal Fuenterrebollo

Panteón de Hombres Ilustres de España - Portal Fuenterrebollo

Fotos Antiguas de Madrid en color - Portal Fuenterrebollo

 

Sumos Pontífices de la Iglesia - Portal Fuenterrebollo

La Inquisición - Portal Fuenterrebollo

Pedro González de Mendoza 'Cardenal Mendoza (1428-1495) - Portal Fuenterrebollo

Alejandro VI 'Los Borgia', Papa de la Iglesia (1492-1503), precedió a Inocencio VIII, su sucesor fue Pío III - Portal Fuenterrebollo

Gonzalo Jiménez de Cisneros 'El Cardenal Cisneros' (1436-1517) - Portal Fuenterrebollo

Universidad Central de Madrid - Portal Fuenterrebollo

Instituto Cardenal Cisneros, Forja de la Segunda Enseñanza en España - Portal Fuenterrebollo

Premios Nobel de Matemáticas (Medalla Abel, Medalla Fields) - Portal Fuenterrebollo

Historia de las Matemáticas - Portal Fuenterrebollo

Sellos Matemáticas - Portal Fuenterrebollo

Hipatia de Alejandría, La Última Gran Sabia de la Antigüedad - Portal Fuenterrebollo

Fractales - Portal Fuenterrebollo

Resolución de la Conjetura de Poincaré por Grigori Grisha Perelman  - Portal Fuenterrebollo

Premios Nobel Economía - Portal Fuenterrebollo

 

PARQUE DE CABÁRCENO

Leona, mamífero vivíparo, carnívoro y nocturno de la familia de los félidos y una de las 5 especies del género Panthera,  llega a pesar hasta 200 kg, lo que le convierte el segundo félido viviente más grande después del tigre. En estado salvaje viven en África subsahariana y Asia. Los machos se distinguen por su gran melena. Tienen una longitud ente 240 a 330 cm, la gestación es de 4 meses y el número de crías es de 2 a 7. La longevidad oscila entre 15 y 25 años  - Portal FuenterrebolloLeona, mamífero vivíparo, carnívoro y nocturno, de la familia de los félidos y una de las 5 especies del género Panthera, llega a pesar hasta 200 kg, lo que le convierte el segundo félido viviente más grande después del tigre. En estado salvaje viven en África subsahariana y Asia. Los machos se distinguen por su gran melena. Tienen una longitud ente 240 a 330 cm, la gestación es de 4 meses y el número de crías es de 2 a 7. La longevidad oscila entre 15 y 25 años.

León y leona - Portal FuenterrebolloLeón y leona

Leonas - Portal FuenterrebolloLeonas

Leonas - Portal FuenterrebolloLeonas

Leona - Portal FuenterrebolloLeona

Tigre, de subfamilia de los panterinos, pertenecientes al género Panthera, es la especie de felino más grande del mundo, habita en el continente asiático, vivíparo y carnívoro, tiene una longitud entre 160 y 200 cm, un peso entre 120 a 300 kilogramos, y una longevidad de 20 años. Tiene una gestación entre 3 y 4 meses, el número de crías es de 2 a 7 - Portal FuenterrebolloTigre, de subfamilia de los panterinos, pertenecientes al género Panthera, es la especie de felino más grande del mundo, habita en el continente asiático, vivíparo y carnívoro, tiene una longitud entre 160 y 200 cm, un peso entre 120 a 300 kilogramos, y una longevidad de 20 años. Tiene una gestación entre 3 y 4 meses, el número de crías es de 2 a 7.

Tigres, de subfamilia de los panterinos, pertenecientes al género Panthera, es la especie de felino más grande del mundo, habita en el continente asiático, vivíparo y carnívoro, tiene una longitud entre 160 y 200 cm, un peso entre 120 a 300 kilogramos, y una longevidad de 20 años. Tiene una gestación entre 3 y 4 meses, el número de crías es de 2 a 7 - Portal FuenterrebolloTigres, de subfamilia de los panterinos, pertenecientes al género Panthera, es la especie de felino más grande del mundo, habita en el continente asiático, vivíparo y carnívoro, tiene una longitud entre 160 y 200 cm, un peso entre 120 a 300 kilogramos, y una longevidad de 20 años. Tiene una gestación entre 3 y 4 meses, el número de crías es de 2 a 7.

Pantera negra, el mayor de los felinos de América, habita en América Central y Sudamérica, mide entre 1,1 y 1,85 metros de longitud, es un leopardo melánico, el color negro es producido por una gran cantidad de melanóforos (células pertenecientes a una de las capas de la piel) distribuidos por toda la superficie corporal. Ha sido objeto de culto en varias etnias aborígenes americanas, entre otros, los guerreros-jaguar aztecas de noble descendencia portaban a sus espaldas pieles de pantera negra como distintivo en la batalla. En cautividad pueden vivir hasta 20 años. - Portal FuenterrebolloPantera negra, el mayor de los felinos de América, habita en América Central y Sudamérica, mide entre 1,1 y 1,85 metros de longitud, es un leopardo melánico, el color negro es producido por una gran cantidad de melanóforos (células pertenecientes a una de las capas de la piel) distribuidos por toda la superficie corporal. Ha sido objeto de culto en varias etnias aborígenes americanas, entre otros, los guerreros-jaguar aztecas de noble descendencia portaban a sus espaldas pieles de pantera negra como distintivo en la batalla. En cautividad pueden vivir hasta 20 años.

Jaguar, carnívoro felino del género Panthera onca,  vivíparo, carnívoro y nocturno, habita desde el extremo sur de Estados Unidos continuando por gran parte de la América Central y Sudamérica hasta el norte de Argentina, tiene un peso entre 60 a 115 kg, una longitud hasta 160 cm, y una longevidad de 22 años - Portal FuenterrebolloJaguar, carnívoro felino del género Panthera onca, vivíparo, carnívoro y nocturno, habita desde el extremo sur de Estados Unidos continuando por gran parte de la América Central y Sudamérica hasta el norte de Argentina, tiene un peso entre 60 a 115 kg, una longitud hasta 160 cm, y una longevidad de 22 años.

Hipopótamo Pigmeo, mamífero originario de los bosques y marismas de África Occidental, en su mayor parte en Liberia, animal solitario, vivíparo y diurno, junto al Hipopótamo común (mucho más grande) es una de las dos especies de la familia de los hipopotámidos. Tiene un peso entre 200 a 300 kg, una longitud de 170 a 200 cm, la gestación es de 6 a 7 meses y tiene una cría cada tres años. Su longevidad es de 18 años - Portal FuenterrebolloHipopótamo Pigmeo, mamífero originario de los bosques y marismas de África Occidental, en su mayor parte en Liberia, animal solitario, vivíparo y diurno, junto al Hipopótamo común (mucho más grande) es una de las dos especies de la familia de los hipopotámidos. Tiene un peso entre 200 a 300 kg, una longitud de 170 a 200 cm, la gestación es de 6 a 7 meses y tiene una cría cada tres años. Su longevidad es de 18 años.

Hipopótamo común, mamífero artiodáctilo, vivíparo, omnívoro y  nocturno, con un peso entre 1800 a 2600 kg, una longitud de 4500 a 5500 cm, una gestación de 8 meses y una cría cada dos años. Fundamentalmente herbívoro, habita en África subsahariana, se le considera el animal más agresivo y feroz de África. Tiene una longevidad de 55 años - Portal FuenterrebolloHipopótamo común, mamífero artiodáctilo, vivíparo, omnívoro y nocturno, con un peso entre 1800 a 2600 kg, una longitud de 4500 a 5500 cm, una gestación de 8 meses y una cría cada dos años. Fundamentalmente herbívoro, habita en África subsahariana, se le considera el animal más agresivo y feroz de África. Tiene una longevidad de 55 años.

Cebra, especie del Equus de África, al mismo que pertenecen los caballos y los asnos, es vivíparo, herbívoro y diurno, tiene un peso entre 225 a 300 kg, una longitud de 220 cm, una gestación ente 12 y 13 meses, con una cría. La longevidad es de 24 años - Portal FuenterrebolloCebra, especie del Equus de África, al mismo que pertenecen los caballos y los asnos, es vivíparo, herbívoro y diurno, tiene un peso entre 225 a 300 kg, una longitud de 220 cm, una gestación ente 12 y 13 meses, con una cría. La longevidad es de 24 años.

Cebra - Portal FuenterrebolloCebra

Mona de Gibraltar, también llamada mono de Berbería y mona rabona,  especie de primate catarrino de la familia Cercopithecidae, vivíparo, herbívoro y  diurno, pesa ente 5 a 10 kg, con una longitud entre 55 a 75 cm, la gestación es de 5  a 6 meses, con una cría. La longevidad es de 20 años. Es el único primate que se encuentra en libertad en Europa, y el único miembro del género Macaca que vive fuera de Asia - Portal FuenterrebolloMona de Gibraltar, también llamada mono de Berbería y mona rabona, especie de primate catarrino de la familia Cercopithecidae, vivíparo, herbívoro y diurno, pesa ente 5 a 10 kg, con una longitud entre 55 a 75 cm, la gestación es de 5 a 6 meses, con una cría. La longevidad es de 20 años. Es el único primate que se encuentra en libertad en Europa, y el único miembro del género Macaca que vive fuera de Asia.

Papio, conocidos vulgarmente como Papiones o Babuinos, es un género de primates catarrinos de la familia Cercopithecidae, con un peso entre 15 a 25 kg, una altura de 50 a 83 cm, tiene una gestación de 7 meses. Habita en el suelo de la sabana, aunque puede encontrarse en la península arábiga, durmiendo en los árboles. Forma sociedades de más de 30 individuos, es víctima de las águilas, leopardos, guepardos, leones, hienas y chacales. Tiene una longevidad de más de 20 años - Portal FuenterrebolloPapio, conocidos vulgarmente como Papiones o Babuinos, es un género de primates catarrinos de la familia Cercopithecidae, con un peso entre 15 a 25 kg, una altura de 50 a 83 cm, tiene una gestación de 7 meses. Habita en el suelo de la sabana, aunque puede encontrarse en la península arábiga, durmiendo en los árboles. Forma sociedades de más de 30 individuos, es víctima de las águilas, leopardos, guepardos, leones, hienas y chacales. Tiene una longevidad de más de 20 años.

Gorila de la llanura, vivíparo, folívoro y diurno,  es una subespecie del gorila occidental, habita en los bosques montañosos, primarios y secundarios de Angola, Camerún, República Centroafricana, República del Congo, República Democrática del Congo, Guinea Ecuatorial y Gabón. Tiene un peso de 170 kg, una longitud de 160 cm, la gestación de 8 meses y una longevidad de 45 años - Portal FuenterrebolloGorila de la llanura, vivíparo, folívoro y diurno, es una subespecie del gorila occidental, habita en los bosques montañosos, primarios y secundarios de Angola, Camerún, República Centroafricana, República del Congo, República Democrática del Congo, Guinea Ecuatorial y Gabón. Tiene un peso de 170 kg, una longitud de 160 cm, la gestación de 8 meses y una longevidad de 45 años.

Gorila de la llanura - Portal FuenterrebolloGorila de la llanura

Gorila de la llanura - Portal FuenterrebolloGorila de la llanura

Gorila de la llanura - Portal FuenterrebolloGorila de la llanura

Loro Africano, loro gris, o loro de cola roja o yaco, es una especie de ave psitaciformes, perteneciente a la familia Psittacidae. Tiene una altura de 28 a 30 cm, pesa entre 380 a 475 gramos, y una longevidad que llega a 100 años. Construye los nidos en cavidades de los árboles, a gran altura del suelo. La media de cada puesta es de 3 huevos, de color blanco (36x28 cm), la incubación dura unos 30 días. Los jóvenes abandonan el nido entre 80 a 80 días - Portal FuenterrebolloLoro Africano, loro gris, o loro de cola roja o yaco, es una especie de ave psitaciformes, perteneciente a la familia Psittacidae. Tiene una altura de 28 a 30 cm, pesa entre 380 a 475 gramos, y una longevidad que llega a 100 años. Construye los nidos en cavidades de los árboles, a gran altura del suelo. La media de cada puesta es de 3 huevos, de color blanco (36x28 cm), la incubación dura unos 30 días. Los jóvenes abandonan el nido entre 80 a 80 días.

Machu Picchu - Portal Fuenterrebollo

Berlín - Portal Fuenterrebollo

Campo Concentración Dachau - Portal Fuenterrebollo

Castillo de Neuschwanstein - Portal Fuenterrebollo

Isla de Delos - Portal Fuenterrebollo

Roma - Portal Fuenterrebollo

Budapest - Portal Fuenterrebollo

Venecia - Portal Fuenterrebollo

Florencia - Portal Fuenterrebollo

Bolonia - Portal Fuenterrebollo

Egipto, Cuaderno I - Portal Fuenterrebollo

Egipto, Cuaderno II - Portal Fuenterrebollo

Egipto, Cuaderno III - Portal Fuenterrebollo

Escritura Jeroglifíca Egipto - Portal Fuenterrebollo

Egipto, embalsamar - Portal Fuenterrebollo

Mitología de Egipto- Portal Fuenterrebollo

Tutankhamón - Portal Fuenterrebollo

Templo de Debod - Portal Fuenterrebollo

Éfeso - Portal Fuenterrebollo

Atenas - Portal Fuenterrebollo